暑い日々が続いています、メキシコのCamelliaです。どうやら例年より早く雨季に入ったようで少しジメジメな気候です(・_・;
それでも日本の梅雨シーズンと比べると全然快適な訳ですが...笑。
さてみなさん! タコスはお好きですか?
薄ーい生地に肉やら野菜やらを詰めて食べる、メキシコ人の主食ですね^ ^
ちなみに!タコスとトルティージャの違いというのは
トルティージャは皮の部分のみ
タコスはトルティージャを具で二つ折りに巻いたもの なんだそうです笑。
とにかくタコスが大好きなメキシコ人、レストランに行くとサービスで、トルティージャと付け合わせが出てくる場所もあります。
わたしもたまーに食べますが、かなりボリュームあります!笑。
トルティージャの主原料にトウモロコシの粉が使われているので そのおかげで腹持ちもいいですね。
トルティージャの食感はモソモソっとした感じ、トウモロコシの風味が強いと思います。
(これむちゃくちゃ美味しかった!)
中身にはトマトやサルサ、パクチーなど 出す店によって違いがあるのも魅力(^○^)
かなり手頃な値段で食べられるので、メキシコに来たら是非! 地元でしか味わえないタコス料理を味わってみてください
ツイッター.Facebookもやってます!更新通知になってます!
【フォロー&イイね】
お願いします!
ホームページ完成しました!
Twitter:sekai_ryuugaku
Facebook:http://www.facebook.com/ryuugaku.moratorium
HP:http://www.strikingly.com/sekai-ryugaku
それでも日本の梅雨シーズンと比べると全然快適な訳ですが...笑。
さてみなさん! タコスはお好きですか?
薄ーい生地に肉やら野菜やらを詰めて食べる、メキシコ人の主食ですね^ ^
ちなみに!タコスとトルティージャの違いというのは
トルティージャは皮の部分のみ
タコスはトルティージャを具で二つ折りに巻いたもの なんだそうです笑。
とにかくタコスが大好きなメキシコ人、レストランに行くとサービスで、トルティージャと付け合わせが出てくる場所もあります。
わたしもたまーに食べますが、かなりボリュームあります!笑。
トルティージャの主原料にトウモロコシの粉が使われているので そのおかげで腹持ちもいいですね。
トルティージャの食感はモソモソっとした感じ、トウモロコシの風味が強いと思います。
(これむちゃくちゃ美味しかった!)
中身にはトマトやサルサ、パクチーなど 出す店によって違いがあるのも魅力(^○^)
かなり手頃な値段で食べられるので、メキシコに来たら是非! 地元でしか味わえないタコス料理を味わってみてください
ツイッター.Facebookもやってます!更新通知になってます!
【フォロー&イイね】
お願いします!
ホームページ完成しました!
Twitter:sekai_ryuugaku
Facebook:http://www.facebook.com/ryuugaku.moratorium
HP:http://www.strikingly.com/sekai-ryugaku
コメント